ASTORE

Stato di conservazione

L’Astore possiede un volo potente ed agile. Nei suoi voli di caccia vola con forte accelerazione rasoterra o nelle chiome degli alberi, sfruttando con maestria ogni asperità del terreno, ogni cespuglio e ogni albero per nascondersi e sorprendere così la sua preda. Per lo più l’Astore vive nascosto nel bosco ma al di fuori del periodo riproduttivo lo si può trovare in tutti gli ambienti.

BIANCONE

Stato di conservazione

Cullata dall’interminabile frinire delle cicale, nella pesante canicola di mezzogiorno la natura pare immobile. Tuttavia, lassù in alto, come appeso ad un filo invisibile, un grande rapace dal piumaggio chiaro esplora con il suo elegante volo planato i versanti esposti a sud. In questo modo il Biancone, che si nutre prevalentemente di rettili, cerca di sorprendere qualche preda imprudente.